Dienstag, 28. Februar 2017

Hasenfrühstück - eine Osterkonfitüre

Leckere Osterhasenkonfitüre

Zutaten:

300g  Möhren, geschält in Stücken
300g  Äpfel geschält, in Stücken
300g  Orangensaft
1 EL  Vanillezucker
2 EL  Zitronensaft
500g  Gelierzucker 2:1

Zubereitung:

Möhren und Äpfel mit einem Küchengerät zerkleinern. Restliche Zutaten dazu geben und vermischen. Dann für ca. 12-14 Minuten kochen lassen.
Die Konfitüre im Anschluss mit einem Pürierstab pürieren.
In schöne, saubere Gläser füllen, fest verschließen und abkühlen lassen.
Jetzt noch einen schönen Stoff um den Deckel binden und mit  Marmeladen- Ettiketten versehen.
Die Konfitüre ist ein schönes Mitbringsel zum Osterbrunch.

Viel Spaß beim Nachkochen

Eure KitaIdeenkiste

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen